Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat

Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat

 

An der Burg in Köllerbach kocht Cliff mit seinen Lehrlingen heute leckere Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat. Mit seinen hilfreichen Tipps gelingt dieses Rezept garantiert.

Sendung: Samstag 03.02.2024 18.15 Uhr


Das Rezept


Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat    

Zutaten für vier Personen  

Grillspieße     

600 g Hühnchenbrust
100 ml Olivenöl
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote, Zucchini
1 Gemüsezwiebel
1 Ingwerstück (5 cm)
1 Knoblauchzehe
1 Biozitrone
Je 1 Zweig Salbei, Rosmarin
Salz und Pfeffer 

Couscous-Kichererbsen-Salat     

250 g Kichererbsen
200 g Couscous
250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Salz, Curry
Je ½ Limette (Saft) und Abrieb Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Je 1 Chili und Ingwer (2 cm)
½ Salatgurke entkernt
3 Tomaten, gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
Je 1 EL Pinienkerne, Kürbiskerne geröstet
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Minze, Basilikum, Koriander)
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Granatapfel 

 

Joghurtdip 

200 g Joghurt
1 Zweig Minze
½ Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Die Hühnchenbrust parieren und in Würfel schneiden. Die Paprika und Zwiebel zurechtschneiden. Abwechselnd Gemüse, Zwiebel und Hühnchen auf die Spieße stecken. Die Spieße mit Gewürzen, Kräutern, Zitrone und Olivenöl für mindestens ½ Stunde marinieren. Das Ganze in einer Pfanne oder auf dem Grill für ca. 8 Minuten braten. Vegetarische Variante: Einfach das Hühnchen mit Halloumikäse ersetzen und eventuell mit Zucchini ergänzen. 

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend in ¾ Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wasser mit Salz und Curry würzen, Couscous zufügen und für 12 Minuten warm quellen lassen. Für den Salat in der Zwischenzeit Chili kleinwürfeln und Ingwer sowie Limette reiben. Limettensaft dazugeben. Die Tomaten und Gurke in Würfel schneiden. Gemischte Kräuter und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Sobald das Couscous seinen Garpunkt erreicht hat, alle Zutaten auf einem Teller anrichten und mit Salz, Zitrone und Olivenöl abschmecken. Mit Granatapfel ausgarnieren.  

Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Minze klein hacken, die Zitrone reiben und auspressen. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

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