Schwenker-Trends 2025

Das sind die Schwenker-Trends 2025

René Henkgen / Onlinefassung: Lisa Huth   03.05.2025 | 11:17 Uhr

Langes Wochenende bedeutet. Die Grills und Schwenker laufen heiß im Saarland. Vor dem ersten Maifeiertag gab's schon lange Schlangen vor den Metzgereien. René Hengken hat sich einen ruhigen Moment ausgesucht und mal nach den aktuellen Schwenker-Trends gefragt.

Die Schwenkersaison hat begonnen. Es gibt natürlich auch Saarländerinnen und Saarländer, die einen Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill haben. Am häufigsten landen darauf Fleisch, Würstchen, Paprika und Zucchini. Dazu kommen dann leckere Salate, Baguette und Soßen. Johanna Wagner von der Metzgerei Follmann in Orscholz hat die aktuellen Trends verraten:

  • Käsewürstchen
  • Schlemmerlis: etwas gröbere Bratwürstchen mit Spinat und Käse
  • Hähnchenschenkel
  • Pollo Fino: Hähnchenschenkel ohne Knochen. "Das wird dann ganz knusprig, weil die Haut noch dran ist", sagt Wagner
  • Rindersteak, "weil da kaum Fett dran ist"
  • Linsenfrikadellen mit Erbsenprotein

Beim klassischen Schwenker solle der Schwenker darauf achten, dass er saftig ist, nicht trocken wird und genügend gewürzt ist. Nach Wagners Erfahrung sind Zwiebeln dazu sehr beliebt.

Ein Thema in der Sendung "Guten Morgen" am 03.02.2025 auf SR 3 Saarlandwelle.

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