3 Omeletts: Erbsen, Tomaten, Artischocken (Foto: SR 1 / Marlon Wilhelm)

Erbsenomelett

  09.04.2020 | 08:50 Uhr

Erbsen gehören in den Vorrat, gleich ob als Tiefkühlware oder in der Dose. Weiterer Vorteil: Sie sind ballaststoff- und proteinreich. Daraus lassen sich wirklich köstliche Gerichte zubereiten. SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm schlägt ein leckeres Omelett mit Erbsen vor.

vegetarisch


Erbsenomelett

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt oder frisch gepalt
  • 2 große oder 3 kleine Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Butterschmalz
  • Emmentaler


Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen und die Erbsen darin garen, tiefgekühlte 2 Minuten lang, frische 4 Minuten lang, dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Erbsen untermischen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Eier zugeben und etwa 1 Minute lang unter leichtem Rühren braten, dann die Unterseite ohne Rühren fest, aber nicht zu fest werden lassen. Emmentaler direkt auf das Omelett grob reiben, das Omelett dann mit Hilfe eines Pfannenwenders zusammenklappen. Auf einen Teller oder eine Platte gleiten lassen und im Ofen warm halten, bis die anderen Omeletts fertig sind, oder gleich servieren.


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

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