Im Saarland ist er Kulturgut: der Schwenker. (Foto: Imago/Eibner)

Lecker, Lecker - Ihre Rezepttipps für den Rost

  04.06.2019 | 09:59 Uhr

Was gibt es schöneres, als bei warmem Wetter im Freien zu Grillen und zu Schwenken. Neben Grillwurst und Schwenker lassen sich aber auch allerlei andere leckeres Dinge auf dem Rost zubereiten. Schicken Sie uns Ihr pfiffigstes Grillrezept, Ihren besten Schwenkertipp für unsere Schwenkerbörse.

Zurück zur Übersicht

Schwenk-Dessert Bono-Bono

Ein Rezept von Wolfgang aus Losheim

Mann/Frau nehme Grillfolie, bestreiche diese mit Butter und lasse die Butter auf dem Schwenker goldgelb brutzeln. Nun legt er die halbierten Bananen vorsichtig auf die Brutzelbutter. Und schwenke nur ganz kurz bei niedriger Temperatur. D

ie Bananen, die nun etwas "glasig" wirken, komplett mit Folie vom Schwenker nehmen. Anrichten auf Flachteller je nach Bedarf. Bei Kindern Gesicht, oder Smily. Wichtig: Ein bis zwei Bällchen Vanillie Eis und mit Amaretto oder div. Sirup oder Zitronen Saft beträufeln. Grüne Blätter zum verzieren benutzen je nach Gusto. Bon Appetitto


Chinakohl – Salat, asiatisch

Frei nach Tante Gloria aus Minnesota, lecker fürs Grillfest und fürs kalte Büffet
Ein Rezept von Ulrike Schäferin

Zutaten (sechs Portionen)
1 Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Packungen Ramennudeln
100g gehobelte Mandeln
50g Butter
½ Tasse Zucker
½ Tasse Öl
½ Tasse Soyasauce
½ Tasse Kräuteressig
1 rote und 1 gelbe Paprika

Zubereitung
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln mit Grün in Scheiben schneiden. Ramennudeln mit einem Hammer etwas zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln in heißer Butter anbraten, bis alles schön goldbraun ist. Abkühlen lassen.

Die Paprikas in kleine Würfeln schneiden. Aus Zucker, Öl, Soyasauce und Essig ein Dressing herstellen. Gut schütteln.

Jetzt alle Zutaten gut vermisschen und den Salat noch gut 15 Minuten durchziehen lassen.



Ihr Grillrezept


Mensch tippt auf einer Tastatur (Foto: SR)

Schicken Sie uns Ihr pfiffigstes Grillrezept, Ihren besten Schwenkertipp für unsere Schwenkerbörse.

Name
Wohnort
E-Mail
Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Vielen Dank für deine Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.


Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

Artikel mit anderen teilen