Kambot-Pfeffer aus Kambodscha (Foto: coconutcucumber.com)

Garnelen mit Kampot-Pfeffer aus Kambodscha

Urlaubsgerichte

Barbara Grech  

Exotische Gewürze, Gerüche, Geschmacksnoten: Wir haben Urlaubssouvenirs der ganz besonderen Art für Sie mitgebracht - und zwar kulinarische Urlaubsgerichte, die Sie hier ganz leicht nachkochen können. Wie das geht, hat sich unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech von Food-Bloggerin Ursula Deeken zeigen lassen. Dieses Mal gibt es Garnelen auf kambodschanische Art. Wenn Sie auch Rezeptvorschläge haben, dann schicken Sie uns Ihr Lieblings- Urlaubsrezept!

Sendung: Samstag 12.05.2018 11:00


Garnelen mit Kampot-Pfeffer aus Kambodscha


Audio

"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Garnelen mit Kampot-Pfeffer aus Kambodscha
Audio [SR 3, Barbara Grech, 12.05.2018, Länge: 04:24 Min.]
"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Garnelen mit Kampot-Pfeffer aus Kambodscha

Zutaten für 2 Personen
2 -3 EL Kampot Pfeffer
12 große oder 24 kleine Garnelen
3 EL Butter
1-2 Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln
1 EL Fischsauce
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Limette
etwas Koriander - optional

Zubereitung
Den Kampot Pfeffer kurz in einer beschichteten Pfanne rösten. Das duftet herrlich! Anschließend die Pfefferkörner grob zerkleinern. Butter in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch schälen und zerhacken und zusammen mit dem Pfeffer in der Butter dünsten. Rausnehmen und in auf einen Teller legen. Nun die Garnelen in die Pfanne geben und dünsten. Die beiden Lauchzwiebeln waschen und das Weiße der Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pfeffer-Knobi-Mischung wieder dazugeben. Den Zucker in der Fischsauce auflösen, Saft einer halben Limette und eine Prise Salz dazu und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Etwas Koriander unterheben. Alles verrühren und auf einem Teller mit Limettenscheiben anrichten. Dazu passt Baguette oder Duftreis.

Wer in nächster Zeit nicht nach Kambodscha kommt, kann den Kampot Pfeffer auch hier beziehen:
www.unclespepper.com
www.purepepper.de
www.pfeffer-aus-kampot.com
thepepperhill.com

Weitere Rezeptideen unter www.coconutcucumber.com


Schicken Sie uns Ihr liebstes Urlaubsgericht!

Ihr liebstes Urlaubsrezept (Foto: Pixabay/dapurmelodi)

Haben Sie ein originelles Rezept aus dem Urlaub mitgebracht, das sie zuhause immer wieder gerne kochen? Dann schreiben Sie uns! Eine Auswahl der Rezepte werden wir hier veröffentlichen.

Besonders pfiffige Vorschläge möchten wir für "Kappes, Klöße, Kokosmilch" mit Ihnen zusammen in Ihrer Küche kochen.

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Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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