Gefüllte Minipaprika (Foto: Sven Erik Klein)

Cucina con Amore: Das Sommermenü (Teil 1)

Barbara Grech  

Cucina con Amore - so lautet der Titel des bereits in zweiter Auflage erschienenen Kochbuches von Francesca Galati. Zusammen mit unserer SR 3-Küchenchefin Barbara Grech hat sie ein viergängiges Sommermenü gezaubert. Zum Beginn gibt es gefüllte Minipaprika und ein grünes Risotto.

Sendung: Samstag 07.07.2018 11.00 Uhr


Gefüllte Minipaprika


Audio

"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gefüllte Minipaprika
Audio [SR 3, Barbara Grech, 07.07.2018, Länge: 02:09 Min.]
"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Gefüllte Minipaprika

Peperoncini ripieni all’olio - die typisch italienische Antipasti. Hier das Must-Have zum Selbermachen.

Zutaten (für 20 Stück)
Für die Paprika
10 Mini-Gemüsepaprika
¼ l Wasser
¼ l Branntweinessig
1 TL Salz
Sonnenblumenöl                                                 

Zubereitung
Gemüsepaprika quer halbieren und entkernen. Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen und Paprika hineingeben, zwei Minuten kochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen.

Für die Füllungen: Jeweils Zutaten mischen. Paprika jeweils mit bevorzugter Füllung füllen, dicht an dicht in Einmachgläser legen und mit Sonnenblumenöl bedecken. Wer es gern scharf mag, nimmt frische Chilischoten statt Paprika.

In Gläsern sind eingelegte Schoten bis zu einem Monat im Kühlschrank haltbar.


Grünes Risotto(Risotto verde)


Audio

"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Risotto verde
Audio [SR 3, Barbara Grech, 07.07.2018, Länge: 02:37 Min.]
"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Risotto verde

Zutaten (für 4 Portionen)
3 geraspelte Zucchini (ca. 500 g)
1 gehackte Zwiebel
1 EL Butter
320 g Risottoreis
150 ml Weißwein
1,5 l heiße Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
3 EL Frischkäse
7 gehackte Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zucchini mit Zwiebel in einem Topf in Butter anbraten, Reis zugeben und glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren Brühe zugeben - jeweils zwei Kellen nacheinander - bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).

Parmesan, Frischkäse, Basilikumblätter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräftig umrühren und servieren.


Vorschau
Die Rezepte des zweiten Teils des Sommermenüs vom 14.07.2018 können Sie ab dem 13.7.2018 hier online abrufen.


Buchtipp

Cucina con Amore: Das etwas andere italienische Kochbuch (Foto: OVD Verlag Saarbrücken)

Francesca Galati
"Cucina con Amore"

OVD Verlag Saarbrücken
Erscheinungsdatum: 19.10.2017
TB, 212
ISBN: 978-3943853032
Preis: 18,90 Euro.

Mit "Cucina con Amore" ist Francesca Galati ein sensationielles Buch gelungen, findet unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech. Denn: Es sind dort Rezepte aufgeschrieben, die es sonst in den handelsüblichen Italien-Kochbücher nicht gibt: Echte Familienrezepte - zum Beispiel von Francescas Tante, ihrer Schwägerin und natürlich von "La Mamma".

Das Kochbuch ist in Themenbereiche aufgeteilt. Und so gibt es zum Beispiel Rezepte für Verliebte, simple und leckere Gerichte für den Alltag simpel oder Rezepte unter dem Motto "Das geht immer“: Gerichte, die einfach zuzubereiten sind und in einem italienischen Haushalt zum kulinarischen Alltag gehören.


Mehr aus "Cucina con Amore"


Kappes, Klöße, Kokosmilch
Cucina con Amore (Teil1): Grissini ripieni

Kappes, Klöße, Kokosmilch: Cucina con Amore (Teil3)
Cacciucco & ein Pistazien-Semifreddo mit Erdbeersoße
Cucina con Amore - so lautet der Titel des Kochbuches von Francesca Galati aus Völklingen. Zusammen mit unserer SR 3-Küchenchefin hat sie ein dreiteiliges Frühlingsmenü zusammengestellt. Zum Abschluss servieren wir Ihnen den Cacciucco - einen italienischen Fischeintopf und als Nachspeise ein Pistazien-Semifreddo mit Erdbeersoße

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.