Über das Glück in Tafelform

Glück in Tafelform

Ein Beitrag zum Tag der Schokolade am 7. Juli 2021

Jana Bohlmann. Onlinefassung: Rick Reitler   07.07.2021 | 06:35 Uhr

Etwas mehr als neun Kilo Schokolade lässt sich jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr schmecken. Noch größere Schleckermäuler sind die Schweizer mit fast zehn Kilo.

"Die pure Verlockung"

SR-Reporterin Jana Bohlmann hat sich zum Tag der Schokolade am 7. Juli ausführlich mit den positiven Seiten der süßen Sünde befasst, die es längst praktisch in allen Formen, Farben und Preislagen gibt: Schokolade soll nämlich schlau machen, zur Entspannung beitragen und sogar vor Krankheiten schützen.


Mehr zum Thema Schokolade:

"Schokolade regt Konzentrationsfähigkeit an"
Audio [SR 3, (c) SR/Nadine Thielen/Simin Sadeghi, 07.07.2021, Länge: 02:28 Min.]
"Schokolade regt Konzentrationsfähigkeit an"
Schokolade macht glücklich, das ist mittlerweile ja allgemein bekannt. Aber wie und was genau wirkt da in dem Kakaoprodukt? Zum Tag der Schokolade hat SR-Moderatorin Nadine Thielen das einen Schoko-Fachmann gefragt: Stefan Schuster ist Bioinformatiker an der Uni Jena und forscht an Schokolade.

Tag der Schokolade
Audio [SR 1, Daniel Simarro, Thomas Treinies, 07.07.2021, Länge: 02:44 Min.]
Tag der Schokolade
SR-Reporter Thomas Treinies hat die spannendsten Fakten zu der süßen Leckerei zusammengesucht.

Kinogeschichte
Schokolade im Film
SR-Filmexperte Siegfried Tesche hat zum "Tag der Schokolade" am 7. Juli einen süßen Streifzug durch die Filmgeschichte unternommen - von "Chocolat" und "Forrest Gump" bis zu "Charlie und die Schokoladenfabrik".


Ein Thema u. a. in der Sendung "Der Morgen" am 07.07.2021 auf SR 2 KulturRadio. Das Bild ganz oben zeigt eine Tafel Schokolade (Foto: SR Fernsehen).

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja