Von A wie Ameise bis Z wie Zikaden

"Insekten essen"

Interview mit dem Sachbuchautor und Ernährungswissenschaftler Florian Schweigert

Gabi Szarvas   23.07.2020 | 15:40 Uhr

Insekten gehören in etlichen Regionen der Welt zum ganz normalen Speiseplan. Der Ernährungswissenschaftler Florian J. Schweigert hat sich für sein Buch "Insekten essen!" ausführlich mit dem "Nahrungsmittel der Zukunft" beschäftigt. Es steckt voller Wissen über historische und exotische Essgewohnheiten, über die Herstellung von Honig, über das Leben der Insekten und ihre Verwendung in der Heilkunde. SR-Moderatorin Gabi Szarvas hat sich ausführlich mit Schweigert darüber unterhalten.

Prof. Florian J. Schweigert  (Foto: Privat)

Insekten Essen
Schweigert, Florian J.
Verlag: C.H. Beck
ISBN: 978-3-406-75645-0
Erschienen am 16. Juli 2020
159 Seiten

Ein Thema in der Sendung "Der Nachmittag" vom 23.07.2020 auf SR 2 KultuRadio

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja