Café Moccachili: Hoffen auf gutes Wetter

Café Moccachili hofft auf gutes Wetter

Wie das Saarbrücker Bio-Café Moccachili sich auf die Wieder-Eröffnung unter Corona-Auflagen vorbereitet hat

Isabel Sonnabend. Onlinefassung: Rick Reitler   18.05.2020 | 07:45 Uhr

Dorothee Schindler, die Inhaberin des Saarbrücker Bio-Cafés Moccachili, hofft zur Wiedereröffnung besonders auf gutes Wetter, damit die Gäste den Brunnen-Vorplatz nutzen können. Denn mit den aktuell nur vier nutzbaren Tischen im Gastraum könne das Café auf Dauer nicht überleben.

Die Gaststätten dürfen im Saarland seit dem 18. Mai wieder öffnen - allerdings unter strengen Auflagen.

Abstand, Maske, Gästebuch

Das kleine Bio-Café und Bistro Moccachili im Herzen Saarbrückens hat seine Sitzplätze stark reduziert, wird seine Mitarbeiter mit Maske und möglichst viel Abstand bedienen lassen und wie von der Landesregierung vorgeschrieben die Daten der Gäste erfassen. Das Café setzt auf genügend Umsatz durch den geräumigen Brunnen-Vorplatz, auf dem sich ebenfalls Gäste aufhalten dürfen.

Vorplatz mit Brunnen

Moccachili-Chefin Dorothee Schindler hofft im Gespräch mit SR-Reporterin Isabel Sonnabend deshalb besonders auf gutes Wetter: Mit den aktuell nur vier nutzbaren Tischen im Gastraum könne das Café auf Dauer nicht überleben.

Im Gastraum des Moccachili in Saarbrücken (Foto: Isabel Sonnabend)
Im Gastraum des Moccachili in Saarbrücken


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Ein Thema in der Sendung "Der Morgen" vom 18.05.2020 auf SR 2 KulturRadio. Das Foto ganz oben zeigt SR-Reporterin Isabel Sonnabend mit der Moccachilo-Chefin Dorothee Schindler (Fotos: Isabel Sonnabend).

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