Alles vegan? Wohin treibt der Food-Journalismus?
"Medien - Cross und Quer" im langen Samstag auf SR 2 KulturRadio
Sendung: Samstag 08.04.2023 15.20 bis 15.35 Uhr
Ostern ist historisch die Zeit, in der die Fastenwochen zu Ende gehen. Es darf wieder ausgiebig gegessen werden. In den Medien wird bereits seit Jahren über neueste Essens-Trends berichtet. Neben reinen Rezept-Tipps erscheinen Geschichten über veganes Essen, Fleischalternativen oder biologische Tierhaltung.
Auch der Trend der Koch-Shows, der seit ein paar Jahren etwas abgeebbt ist, spielt eine Rolle. Wo steht also der Food-Journalismus, wie gut ist er eigentlich in Deutschland und was unterscheidet Foodjournalisten von Foodbloggern oder Influencern?
Darüber sprechen Sabine Wachs und Michael Meyer mit dem Gastro-Kritiker und Vorsitzenden des Vereins Slow Food Saarland, Holger Gettmann.
Audio
Das Bild ganz oben zeigt Chili, Ingwer, Reis, Kartoffeln und Gewürze (Bildquelle: Nadja Dominik)
Medien – Cross und Quer
samstags ab ca. 15.20 Uhr auf SR 2 KulturRadio
Die Moderatorinnen und Moderatoren informieren, diskutieren und räsonieren jede Woche über neue Trends und kontroverse Themen aus der großen weiten Welt der Medien. Immer zu zweit, immer voller Meinungsfreude und immer auch mit fundierten Fakten.
Kontakt: medien@sr.de
Team: Katrin Aue, Thomas Bimesdörfer, Florian Mayer, Michael Meyer, Manuela Schley, Kai Schmieding, Sabine Wachs