Chili, Ingwer, Reis, Kartoffeln und Gewürze  (Foto: SR/Nadja Dominik)

Alles vegan? Wohin treibt der Food-Journalismus?

"Medien - Cross und Quer" im langen Samstag auf SR 2 KulturRadio

Moderation: Sabine Wachs und Michael Meyer  

Sendung: Samstag 08.04.2023 15.20 bis 15.35 Uhr

Ostern ist historisch die Zeit, in der die Fastenwochen zu Ende gehen. Es darf wieder ausgiebig gegessen werden. In den Medien wird bereits seit Jahren über neueste Essens-Trends berichtet. Neben reinen Rezept-Tipps erscheinen Geschichten über veganes Essen, Fleischalternativen oder biologische Tierhaltung. 

Auch der Trend der Koch-Shows, der seit ein paar Jahren etwas abgeebbt ist, spielt eine Rolle. Wo steht also der Food-Journalismus, wie gut ist er eigentlich in Deutschland und was unterscheidet Foodjournalisten von Foodbloggern oder Influencern?  

Darüber sprechen Sabine Wachs und Michael Meyer mit dem Gastro-Kritiker und Vorsitzenden des Vereins Slow Food Saarland, Holger Gettmann.

Audio

Alles vegan? - Wohin treibt der Food-Journalismus?
Podcast [SR 2, SR 2 Kulturradio, 06.04.2023, Länge: 19:31 Min.]
Alles vegan? - Wohin treibt der Food-Journalismus?


Das Bild ganz oben zeigt Chili, Ingwer, Reis, Kartoffeln und Gewürze (Bildquelle: Nadja Dominik)


Medien – Cross und Quer

samstags ab ca. 15.20 Uhr auf SR 2 KulturRadio

Die Moderatorinnen und Moderatoren informieren, diskutieren und räsonieren jede Woche über neue Trends und kontroverse Themen aus der großen weiten Welt der Medien. Immer zu zweit, immer voller Meinungsfreude und immer auch mit fundierten Fakten.

Kontakt: medien@sr.de

Team: Katrin Aue, Thomas Bimesdörfer, Florian Mayer, Michael Meyer, Manuela Schley, Kai Schmieding, Sabine Wachs

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja