SR 1 Kochbuchtipps

SR 1 Kochbuchtipps

  09.11.2019 | 13:11 Uhr

Unser Chefkulinariker Marlon Wilhelm stellt uns diesmal vier Bücher vor, die sich mit Speisen bestimmter Orte und Regionen befassen. Diesmal machen vier Frauen Lust auf wundervolle regionale, traditionelle und moderne Rezepte - von England bis nach Thailand.


Kochbuchtipp
Annie Gray - Das offizielle Downton Abbey Kochbuch
Die Serie "Downtoon Abbey" hat ihre Fans weltweit. Die Geschichte der Adelsfamilie von Grantham und ihrem Personal wurde in sechs Staffeln erzählt. Zum Kinofilm hat Food- und Kulturhistorikerin Annie Gray "Das offizielle Downton Abbey Kochbuch" veröffentlicht.


Kochbuchtipp
Leela Punyaratabandhu - Bangkok
Das Kochbuch "Bangkok" hält, was der Titel verspricht: authentische Gerichte aus Thailand, gesammelt und aufgeschrieben von Leela Punyaratabandhu. Es wurde mit dem »Art of eating Prize« als das beste Kochbuch des Jahres 2018 ausgezeichnet. Wir stellen es vor.


Kochbuchtipp
Anica Matzka-Dojder: Mein Istrien Kochbuch
Anica Matzka-Dojder ist gebürtige Serbin und verbindet ihre Kindheit mit gutem Essen und großartiger Gastlichkeit. Am Kvarner in Istrien fand sie diese wieder, schloss mit lokalen KöchInnen Freundschaft und perfektionierte ihre istrischen Lieblingsrezepte, die sie jetzt in ihrem Kochbuch zusammengefasst hat.


Kochbuchtipp
Elissavet Patrikiou: Athen - Das Kochbuch
Wer die antike Metropole und moderne Hauptstadt Griechenlands Athen kennenlernen möchte, der liegt mit "Athen - Das Kochbuch" von Elissavet Patrikiou genau richtig - was die Kulinarik betrifft. In ihrem Buch stellt sie Rezepte von der Küche von Nebenan bis hin zur Spitzengastronomie vor.



Diese Kochbücher hat SR 1 am 30. Oktober 2019 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland' vorgestellt.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja