SR 1 Kochbuchtipps

SR 1 Kochbuchtipps

  21.11.2018 | 17:36 Uhr

Unser Chefkulinariker Marlon Wilhelm stellt uns diesmal u.a. die Bücher dreier Sterneköche vor: nämlich von Sarah Henke, Tanja Grandits und Cliff Hämmerle, und zweimal geht es auch um Kochsendungen im Fernsehen. Gemeinsam ist allen: Sie machen Lust auf regionale, traditionelle und moderne Rezepte - von Korea bis ins Saarland.


Kochbuchtipp
Sarah Henke - Korea
Sarah Henke ist Sterneköchin in Andernach. In ihrem Restaurant kocht sie Fusionküche - "Europa meets Asia" sozusagen. Das hat auch mit ihrer persönlichen Geschichte zu tun. Ihr Buch ist eine Mischung aus Reiseführer und Kochbuch mit vielen tollen Rezepten.


Kochbuchtipp
Tanja Grandits - Tanjas Kochbuch
Sie kocht in der Schweiz und stellt in ihrem "Kochbuch" alltägliche, sogenannte Hausfrauenrezepte vor, obwohl sie Sterneköchin mit zwei Sternen ist: Tanja Grandits. Ein Buch mit leckeren und spannenden Rezepten, die einfach nachzukochen sind.


Kochbuchtipp
Anja Tana - Heimathäppchen
Die Grundlage des Buches von Anja Tana ist eine Sendung im WDR Fernsehen. Hier stellt sie die Heimatküche Nordrhein-Westfalens vor. Sie zeigt wie vielfältig sie ist - so groß wie NRW eben.


Kochbuchtipp
Cliff Hämmerle - Mit Herz am Herd
Jeder kulinarisch interessierte Saarländer kennt ihn: Cliff Hämmerle. Seit vier Jahren kocht der Sternekoch auch im SR Fernsehen - natürlich saarländische Gerichte. Pünktlich zur neuen Staffel ist das Kochbuch zur Sendung erschienen.


Diese Kochbücher hat SR 1 am 21. November 2018 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland' vorgestellt.

Artikel mit anderen teilen