Kräuterbutter (Foto: Kerrygold)

SR 1 Kochbuchtipps

  25.10.2018 | 13:20 Uhr

Unser Chefkulinariker stellt vier Kochbücher vor, mit denen wir eine Weltreise unternehmen. Die kulinarischen Genüsse führen uns nach Palästina, Tel Aviv, Singapur und Hanoi, Tokio, Lima und Berlin. Exquisite Speisen von Tradition bis zu asiatisch-lateinamerikanischer Fusion-Küche zeigen, wie vielfältig auf der Welt gekocht wird.

Kochbuchtipps aus Nahost und Asien und mehr
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Kochbuchtipps aus Nahost und Asien und mehr
SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm reist kulinarisch zweimal in den Nahen Osten und zweimal nach Asien und ein bisschen weiter.


Kochbuchtipp
Reem Kassis - Zu Tisch in Palästina
Reem Kassis ist in Jerusalem aufgewachsen, hat als Kind am liebsten den Frauen der Familie in der Küche zugesehen. Sie studierte Psychologie und Wirtschaft, arbeitet aber heute als Köchin und Autorin - ganz nach ihrem Motto "Das Geheimnis ist, das Kochen zu lieben". Diese Liebe gilt vor allem der palästinensischen Küche, die sie in ihrem Buch vorstellt.


Kochbuchtipp
Haya Molcho & Söhne NENI - Tel Aviv
Autorin und Köchin Haya Molcho hat bereits mit ihrem Buch "Hayas Küche" Einblicke in ihre Küche gegeben. Jetzt stellt sie die Küche Tel Avivs vor. Die Stadt ist bunt, vielfältig, weltoffen, modern und kulinarische Traditionen treffen aufeinander.


Kochbuchtipp
Nicole Stich - Shiok Singapur
Wenn etwas ganz besonders gut schmeckt, sagt man in Singapur 'Shiok'. Wie lecker diese asiatische Küche ist, beweist die Foodbloggerin und Kochbuchautorin Nicole Stich mit ihrem Kochbuch. Sie nimmt den Leser (und Koch) mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur.



Diese Kochbücher hat SR 1 am 25. Oktober 2018 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland' vorgestellt.

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