Gazpacho
Tomaten, Salatgurken, Paprika, Knoblauch, Wasser und etwas Essig - fertig ist das andalusische Sommer-Nationalgericht: Gazpacho. Herrlich erfrischend im Sommer, diese kalte Gemüsesuppe. Und gesund ist sie auch noch, haben spanische Forscher festgestellt. Hier ihr Rezept.
Zutaten für einen Liter
385 Gramm Tomaten
58 Gramm Bauerngurke
3 Gramm Paprika
2 Gramm Knoblauch
33 ml Olivenöl virgen extra
33 ml Wasser
1,6 ml Essig
Tomaten, Gurke, Paprika und Knoblauch klein schneiden, Öl, Wasser und Essig zugeben, alles pürieren, und schließlich fein durch ein Sieb passieren.
Gut gekühlt kann die Gazpacho einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Auch Thema auf SR 1 am 31.07.2019 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland'.