Reem Kassis - Zu Tisch in Palästina (Foto: ZS Verlag/Phaidon)

Reem Kassis - Zu Tisch in Palästina

 

Kochbuch

Reem Kassis
Zu Tisch in Palästina
ZS Verlag/Phaidon
ISBN 978-3-947426-01-0
29,80 Euro

In "Zu Tisch in Palästina" zeigt Reem Kassis ihre authentische, von Familientraditionen geprägte Levante-Küche. Es ist eher ein Grundkochbuch für nahöstliche Küche, in der natürlich Zutaten wie Frikeeh und Tahin nicht fehlen dürfen.

Unter den 150 Rezepten sind viele Klassiker wie Taboulé, Schawarma, Fatteh, Knafeh, also von Bulgursalat bis zum Dessert aus dünnen Nudeln ist alles dabei. Auch leckere Pasten und Aufstriche stellt Reem Kassis vor.

Die Rezepte sind sorgfältig erklärt, lassen sich also problemlos nachkochen. Dazu erzählt Kassis kleine Anekdoten zur Familienküche und zum täglichen Leben in Palästina, lokalen Traditionen, Geschichten zu Herkunft vieler Gerichte, geschmückt mit tollen Fotografien, und gibt so einen persönlichen und stimmungsvollen Einblick in diese besondere Levante-Küche.


Das Kochbuch hat SR 1 am 25.10.2018 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland' vorgestellt.

Artikel mit anderen teilen