Nigella Lawson - Kochen, essen, leben (Foto: DK Verlag)

Nigella Lawson: "Kochen, essen, leben"

  25.11.2021 | 11:00 Uhr

Nigella Lawson ist gelernte Journalistin, veröffentlichte ihr erstes Kochbuch bereits 1998 und begann ihre Karriere als TV-Köchin im Jahr 2000. In ihrem neuesten Buch gibt sie Tipps und ein paar Geheimnisse preis - aber nicht nur.

Kochbuch

Nigella Lawson
Kochen, essen, leben
DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4281-4
26,95 Euro

Nigella Lawsons Buch heißt „Kochen, essen, leben“ und hat den Untertitel „Küchengeschichten & Kochgeheimnisse“. Hier gibt es viel Text, mitunter ein paar Seiten Einleitung, auf denen wunderbar erklärt wird, worauf es bei einem Gericht oder einer Zutat ankommt, dann folgen erst die Rezepte dazu.

'Pappardelle mit Schwarzkohl', 'Rotbarbe mit Gewürzbulgur und Ofengemüse', 'Ochsenbäckchen mit Portwein und Kastanien', 'Kirsch-Mandel-Crumble' - all das ist einfach nur "Wohlfühlessen". In den wirklich guten Texte geht es zum Beispiel darum , dass gutes Essen Freude machen soll und wie unsinnig es ist, Genuss immer mit Sünde gleichzusetzen. Ein wirklich tolles Buch.


Auch Thema auf SR 1 am 25.11.2021 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland'.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja