James Strawbridge: "Frische Gemüseküche" (Foto: dk Verlag)

James Strawbridge: "Frische Gemüseküche"

  12.04.2022 | 20:15 Uhr

James Strawbridge präsentiert in seinem neuen Buch grünen Genuss nach Jahreszeiten. Er zeigt Anbau, Verarbeitung und stellt mehr als 135 Rezepte zur Auswahl.

Kochbuch

James Strawbridge
Frische Gemüseküche
dk Verlag
ISBN 978-3-8310-4384-2
24,95 Euro

Nachhaltigkeitsexperte, Gemüsekoch und Selbstversorger-Experte James Strawbridge begleitet mit seinem Gemüse-Kochbuch durch die vier Jahreszeiten. „Frische Gemüseküche“ ist schön aufgeteilt, saisonal nach den einzelnen Gemüsesorten, es wird Wissenswertes aufgeführt, über die Pflanzen, wie sie saisongerecht angebaut, optimal verwendet, zu schmackhaften Gerichten verarbeitet oder auch konserviert werden können und welche Teile essbar sind - ganz nach Strawbridges 'Zero Waste'-Philosophie. Da wird nichts weggeworfen, wenn man sich danach richtet.

Das Wichtigste sind aber die Rezepte: "Gerösteter Spitzkohl mit Rosmarin und Orange", "Zucchiniküchlein", "Koreanische Grillauberginen", "Mangoldcannelloni", "Brokkolitandoori", also viel Mediterranes und einiges Asiatisches sind unter den über 135 Rezepten. Das meiste ist recht einfach zuzubereiten. Also ein ideales Buch für alle, die sich vorgenommen haben, mehr Gemüse zu essen.


Auch Thema auf SR 1 am 12.04.2022 in der Sendung "SR 1 - Deine 1!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja