Haya Molcho & Söhne Neni - Tel Aviv (Foto: Brandstätter)

Haya Molcho & Söhne NENI - Tel Aviv

 

Kochbuch

Haya Molcho & Söhne
NENI - Tel Aviv
Brandstätter
ISBN 978-3-7106-0091-3
35 Euro

Die Rezepte aus "Tel Aviv" von Haya Molcho und Söhne stammen aus ihren NENI-Restaurants. Sie werden ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern und spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wird mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit wie Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet.

Da wird die Tahinsauce zu den Auberginen auch mal fernöstlich gewürzt mit Sojasauce und Mirin, es gibt Köfte aus Wolfbarsch und Auberginen, und zu Mechouia - geröstetes Gemüse - gehört dann noch ein Rucolapesto. Molchos Rezepte gehen also über die Basisrezepte hinaus.

Die sehr schönen Fotos machen Appetit auf die Speisen und das Ausprobieren. Geschossen hat sie Haya Molchos Sohn Nuriel.


Das Kochbuch hat SR 1 am 25.10.2018 in der Sendung 'Dein Vormittag im Saarland' vorgestellt.

Artikel mit anderen teilen