Ameer Korecha: "The Plantinum Jubilee Cookbook" (Foto: Bloomsbury)

Ameer Kotecha: "The Platinum Jubilee Cookbook"

 

Queen Elisabeth II. feiert Thronjubiläum. Aus diesem Anlass erscheint ein ganz besonderes Kochbuch mit 70 Gerichten für 70 Jahre Regentschaft. Ab Donnerstag in Großbritannien erhältlich.

Buchtipp

Ameer Kotecha:
The Platinum Jubilee Cookbook
Bloomsbury
ISBN 9780993354069
unterschiedliche Preisangaben

70 wundervolle Gerichte - für jedes Thronjahr eines: Das ist die Idee hinter dem Buch "The Platinum Jubilee Cookbook - Recipes and stories from Her Majesty's representatives around the world". Damit soll auch die kulinarische Seite des Thronjubiläums Ihrer Majestät Queen Elisabeth II. gefeiert werden.

Die Gerichte stammen aus Ländern, die die Königin in den 70 Jahren besucht hat. Zustande kam die Sammlung mit der Hilfe der britischen Botschaften und Vertretungen in den jeweiligen Ländern. Alles sind Speisen, die den Royals bei ihren Besuchen aufgetischt wurden wie zum Beispiel 'Grünes Fischcurry' in Islamabad, 'Kardamon Lamm' in Neu Delhi und Marmelade in Madrid.

In ihrem Vorwort erinnern sich Prinz Charles und seine Ehefrau Camilla gerne an die Aufenthalte und sind der Meinung, dass Essen bei den Besuchen eine große Rolle spielt. Ganz im Sinne des britischen Premierministers Lord Palmerston, der im 19. Jahrhundert erklärte: "Essen ist die Seele der Diplomatie".

Zu den Lieblingsgerichten von Charles und Camilla gehören übrigens 'Britisch-malayisches Wellington-Rind' (Kuala Lumpur) und der 'Whiskey-Brot-Butter-Pudding' in der Botschaft in Washington, D.C..

Ergänzt werden die Rezepte mit Geschichten rund ums Essen, Anekdoten aus der Diplomatie und schönen Fotos.


Dieses Buch wurde auch in der Sendung 'SR 1 - Deine 1!"' vom 25.04.2022 vorgestellt.

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