Ixta Belfrage: "Mezcla - Rezepte, die begeistern" (Foto: DK-Verlag)

Ixta Belfrage: "Mezcla"

  16.11.2022 | 09:24 Uhr

Nach ihrer Zusammenarbeit mit Yotam Ottolenghi stellt Ixta Belfrage ihr erstes Solowerk vor. Sie zeigt wie außergewöhnliche Fusionsküche heute geht.

Kochbuch


Ixta Belfrage
Mezcla
Rezepte, die begeistern
DK-Verlag

ISBN 978-3-8310-4445-0
26,95 Euro

Ixta Belfrage, Co-Autorin des Kochbuchs 'Flavour' und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil. Ihre familiären Einflüsse sind deutlich zu spüren: Sie mischt verschiedene Kochstile und Zutaten zu Rezepten, die Spaß machen.

Mit denen zeigt sie, wie gut sich kulinarische Einflüsse aus Brasilien, Mexiko und Italien und auch dem Rest der Welt miteinander vermischen lassen. Das bedeutet auch der Titel ihres Buches "Mezcla".

Belfrages Küche ist würzig, mit viel Gemüse und Kräutern. Daraus entstehen Gerichte wie Gerösteter Wirsing mit Mango-Harissa-Salsa, Kürbisgnocchi mit Misobutter, Garneleenlasagne mit Habaneroöl und Lamm-Auberginen-Ragù. Aber unter den über 100 Rezepten finden sich auch ganz spezielle wie zum Beispiel Ofenpommes mit Tunfisch, gepickelten Zwiebeln, Parmesancreme und Chilisalsa.

In "Mezcla" sind einfache und schnelle Gerichte und auch anspruchsvolle. Hier finden Kochanfänger*innen und Fortgeschrittene neue Ideen und ihre Rezepte.

Yotam Ottolenghi sagt über Ixta Belfrage: " Eien Ausnahme-Köchin mit unerwschöpflichern Ideen".


Auch Thema auf SR 1 am 16.11.2022 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja