Spargel mit Räucherforellensauce (Foto: SR 1/Marlon Wilhelm)

Spargel mit Räucherforellensauce

  13.04.2019 | 00:00 Uhr

Immer samstags gegen 16:30 Uhr und am Montagvormittag stellt SR1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept dazu.


für 2 Portionen als Hauptgang oder 4 Portionen als Vorspeise:

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 5 EL Mayonnaise, selbst gerührt oder aus dem Glas
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Weißwein
  • 2 Sardellenfilets
  • 100 g Räucherforellenfilets


Zubereitung

Rezept der Woche: Spargel mit Räucherforellensauce
Audio
Rezept der Woche: Spargel mit Räucherforellensauce

Den weißen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel, bei beiden die Enden abschneiden. In Salzwasser kochen oder im Dampfgarer dämpfen, je nach Dicke 6 bis 10 Minuten lang, der Spargel soll noch Biss haben.

Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Weißwein, Sardellenfilets und die zerpflückte Räucherforelle in einen hohen Becher füllen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren.

Den Spargel mit der Sauce servieren, nach Belieben noch einige Stücke Räucherforelle dazu legen, als Hauptgang außerdem Salz- oder Pellkartoffeln.


Tipp:
Es kann auch nur eine Sorte Spargel verwendet werden.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


SR 1 Rezept der Woche
zur Übersicht
Immer samstags um kurz nach halb fünf Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Artikel mit anderen teilen