Foto: SR 1/Marlon Wilhelm

Bananenbrot

 

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept zum Nachkochen.

für ca. 12 Scheiben:

  • 275 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zimtpulver
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Kardamompulver
  • 3 sehr reife Bananen, geschält ca. 300 g
  • 125 g weiche Butter + Butter für die Form
  • 1 EL Vanillezucker
  • 135 g Zucker, möglichst Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 40 g Pekannusskerne
  • Puderzucker


Zubereitung

Rezept der Woche: Bananenbrot
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Rezept der Woche: Bananenbrot

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt-, Ingwer- und Kardamompulver in einer Schüssel vermischen.

Die geschälten Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.

Die Butter mit Vanillezucker und Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig rühren, die Eier nacheinander einarbeiten, dann die Mehlmischung nach und nach im Wechsel mit der Buttermilch einrühren, danach den Bananenbrei.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kuvertüre und Pekannusskerne jeweils grob hacken und unter den Teig rühren.

Eine Kastenform von 25 x 11 cm Größe ausbuttern, den Teig einfüllen und im Ofen 50 bis 60 Minuten lang backen. Ein reingesteckter Zahnstocher soll trocken rausgezogen werden können. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen, nach 15 Minuten auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Kuchen damit bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
vegetarisch


Tipp:
Kuvertüre und Pekannüsse können weggelassen oder durch Dörrfrüchte und andere Nüsse ersetzt werden.


SR 1 Rezept der Woche
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Immer samstags um kurz nach halb fünf Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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