Käsetoasts Welsh Rarebits (Foto: SR 1 / Marlon Wilhelm)

Käsetoasts Welsh Rarebits

  19.09.2020 | 00:00 Uhr

Immer samstags kurz nach 15.00 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Cheddar
  • 100 ml Guinness Extra Stout oder anderes dunkles Bier
  • 1 TL Senfpulver
  • 10 g Butter
  • 1 ½ TL Worcestershiresauce
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Eigelb
  • 3 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast oder 4 Scheiben Vollkorntoast


Zubereitung

Den Cheddar grob reiben.

Rezept der Woche: Käsetoasts Welsh Rarebits
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Rezept der Woche: Käsetoasts Welsh Rarebits

Das Bier mit dem Senfpulver in einer Kasserolle vermischen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Butter nach und nach dem Käse zugeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen, mit Worcestershiresauce und Chilipulver würzen und die Eigelbe einrühren.

Zwischenzeitlich die Toastscheiben nicht zu dunkel rösten und den Backofengrill vorheizen.

Die Käsemasse auf die Toastscheiben streichen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und unter dem Grill bei mittlerem Abstand gratinieren bis die Käsemasse braune Flecken bekommt; das dauert 2 bis 3 Minuten. Sofort servieren.

Dazu passen Blattsalat und als Getränk das verwendete Bier.


Tipp:
Wenn normales Toastbrot verwendet wird, dieses etwas stärker rösten, damit es nicht durchweicht.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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