Rezept der Woche - Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Plätzchen mit Erbsendip (Foto: SR 1/Marlon Wilhelm)

Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Plätzchen mit Erbsendip

  10.08.2019 | 00:00 Uhr

Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept dazu.

Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Plätzchen


vegan


Zutaten für 4 bis 5 Portionen:

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g geröstete Erdnüsse
  • 1 Scheibe Ingwer, ca. 2 cm
  • 1 Handvoll frische grüne Kräuter, z.B. Basilikum, Minze, Petersilie
  • 75 g Kokosraspeln
  • 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung, ersatzweise Curry)
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl


Zubereitung

Rezept der Woche: Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Plätzchen mit Erbsendip
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Rezept der Woche: Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Plätzchen mit Erbsendip

Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken, grobes Salz zugeben und die Kartoffeln weich kochen, das dauert je nach Dicke 15 bis 25 Minuten lang. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln ausdampfen lassen.

Die Erdnüsse in einem Küchencutter fein mahlen, den Ingwer schälen und möglichst fein würfeln, die Kräuter fein hacken.

Die etwas abgekühlten Kartoffeln pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Presse drücken. Die gemahlenen Erdnüsse, Kokosraspeln, Ingwer, Garam Masala, Zimt, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben und alles gründlich vermischen. Aus der Masse zehn frikadellenförmige Plätzchen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelplätzchen darin pro Seite ca. 4 Minuten lang braten, bis sie goldbraun sind. Mit dem Erbsendip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Erbsendip


vegan


Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Kokosraspeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Erbsen, aufgetaute TK-Ware
  • 1 EL Limettensaft
  • ½ TL Salz
  • Zucker


Zubereitung

Die Kokosraspeln mit 100 ml kochendem Wasser begießen und 5 Minuten lang stehen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.

Die Kokosraspeln mit dem Wasser, Knoblauch, Erbsen, Limettensaft, Salz und eine Prise Zucker in einen hohen Becher füllen und mit einem Stabmixer pürieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.