Scrambled Tofu (Foto: SR1/Julia Lehmann)

Scrambled Tofu / Veganes Rührei

  13.11.2021 | 00:00 Uhr

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 das Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Diesmal ein Rezept von Gastköchin Julia Lehmann aus dem SR 1-Team.

vegan


Zutaten
für 2 - 3 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 6 – 8 Champignons (braun oder weiß)
  • 8 – 10 Kirschtomaten
  • zusätzliches Gemüse nach Wahl: Paprika, Zucchini, Spinat …
  • Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Avocadoöl)
  • 50 ml Pflanzendrink (Hafer- oder Sojadrink)
  • Kräuter (z.B. italienische Kräuter)
  • Kurkumapulver
  • Kala Namak
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Scrambled Tofu / Veganes Rührei
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Scrambled Tofu / Veganes Rührei
Ein Rezept von Gastköchin Julia Lehmann.

Den Tofu abtropfen lassen und mit der Hand in kleine Stückchen zerkrümeln. Die Champignons putzen und in schmale Streifen schneiden; das restliche Gemüse waschen und klein schneiden.

Dann zuerst die Champignons in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten; auf einen Teller geben und beiseite stellen. Pflanzenöl nachgeben und den zerkrümelten Tofu gut anbraten, bis er Farbe bekommt. Zuletzt das restliche Gemüse dazugeben und mitbraten; zum Schluss noch die Pilze dazu, alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas Kurkumapulver dazu.

Mit Pflanzendrink ablöschen, Herd runter drehen und etwas einköcheln lassen, bis die Konsistenz an Rührei erinnert. Zuletzt das Kala Namak dazugeben.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


SR 1 Rezept der Woche
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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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