Wassermelonensalat (Foto: SR1/Marlon Wilhelm)

Wassermelonensalat

  21.08.2021 | 00:00 Uhr

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept dazu.

vegetarisch


Zutaten für 4 bis 5 Portionen:

  • 1 kg Wassermelone
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Miso
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Reisessig oder anderer heller Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. (ca. 100 g) Rauke (Rucola)
  • 80 g Ziegenfrischkäse


Zubereitung

Die Wassermelone nach dem Einkauf im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept der Woche: Wassermelonensalat
Audio
Rezept der Woche: Wassermelonensalat

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Achtung, sie verbrennen schnell.

Bei der Wassermelone die Schale abschneiden, sichtbare Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und wieder in den Kühlschrank stellen.

Senf, Miso, Brühe, Essig und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel verrühren bis alles glatt ist, dann das Öl nach und nach einschlagen.

Die Wassermelonenwürfel mit der Sauce vermischen. Bei der Rauke die Stiele abschneiden, die Blätter zur Melone geben, ebenso die Pinienkerne. Alles mischen und auf Schalen oder Teller verteilen. Den Ziegenfrischkäse zerbröseln und darüber streuen.

Tipp:
Statt normaler Rauke passt die besonders würzige Wasabi-Rauke auch sehr gut.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


SR 1 Rezept der Woche
Zur Übersicht
Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja