Buchweizenporridge mit Beeren (Foto: SR/Marlon Wilhelm)

Buchweizenporridge mit Beeren

  31.07.2021 | 00:00 Uhr

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept dazu.

vegan


Zutaten für 4 Portionen zum Frühstück:

  • 150 g Buchweizenkörner
  • 400 ml Mandeldrink
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • 150 g Kirschen
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g gemischte Beeren, z.B. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren


Zubereitung

Rezept der Woche: Buchweizenporridge mit Beeren
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Rezept der Woche: Buchweizenporridge mit Beeren

Die Buchweizenkörner in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, Mandeldrink angießen, Zimtstange, 1 EL Zucker und eine kleine Prise Salz zufügen. Einmal aufkochen, bei kleiner Hitze mit nicht ganz aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten lang köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dann vom Buchweizen aufgesogen sein, evt. noch etwas einkochen oder zwischendurch etwas zufügen.

Die Kirschen halbieren und entkernen. Von der Orange etwas Schale in eine Kasserolle abreiben. Die Orange auspressen und den Saft zufügen, ebenso 1 EL Zucker, einmal aufkochen, Kirschen und Beeren dazu geben, bei kleiner Temperatur wenige Minuten lang erwärmen. Das Porridge mit den Früchten servieren.

Tipps:
Je nach Jahreszeit können verschiedene Früchte verwendet werden, außerdem passen noch Nüsse dazu, die evt. karamellisiert wurden.


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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