Rezept der Woche - Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce (Foto: SR/Marlon Wilhelm)

Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce

  12.06.2021 | 00:00 Uhr

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept dazu.

vegan


Zutaten für 4 bis 5 Portionen:

  • 1 Möhre, ca. 100 g
  • ca. 1 cm frischer Ingwer
  • 1 bis 2 gelbe und/oder rote Spitzpaprika
  • 1 kleiner Zucchino
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 125 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 125 g Bohnensprossen
  • 250 g Mie (chinesische Nudeln ohne Ei)
  • 3 EL Erdnusscreme
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ Bund Basilikum


Zubereitung

Rezept der Woche: Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce
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Rezept der Woche: Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce

Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in schmale Streifen schneiden. Den Zucchino längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Den Pak Choi in einzelne Blätter teilen und diese längs in Streifen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen und Ingwer darin braten, dann nach und nach die Gemüse und den Knoblauch in der angegebenen Reihenfolge zufügen.

Parallel dazu die Zuckerschoten putzen, also die Enden abschneiden und dabei die Fäden ziehen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Zuckerschoten eine Minute lang darin kochen, dann mit dem Drahtlöffel in ein Sieb schöpfen. Die Zuckerschoten mit den Bohnensprossen zu den anderen Gemüsen in die Pfanne geben, die Hitze etwas reduzieren.

Im Salzwasser die Mie nach Packungsanweisung kochen und in das Sieb abschütten.

Währenddessen in der Pfanne etwas Platz frei machen und die Erdnusscreme darin schmelzen lassen, die Kokosmilch angießen und alles gut vermischen mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln zugeben und alles sehr gründlich mischen. Basilikumblätter grob zerzupfen und auf die Nudeln streuen, dann sofort servieren.

Die Nudeln können aus Schalen mit Stäbchen gegessen werden oder aus tiefen Tellern mit Gabel und Löffel.


Tipp:
Die Gemüsesorten können nach Lust und Laune variiert werden, das Gemüse soll aber einen großen Anteil am Gericht haben, damit es nicht zu mächtig ist.


Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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