Garnelen mit drei Mayonnaisen (Foto: SR 1 / Marlon Wilhelm)

Garnelen mit drei Mayonnaisen

 

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Garnelen


Zutaten pro Portion:

  • ca 150 g Garnelen, roh und mit Schale, frisch oder aufgetaute TK-Ware, bevorzugt argentinische Rotgarnelen
  • Olivenöl


Zubereitung:

Rezept der Woche: Garnelen mit drei Mayonnaisen
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Rezept der Woche: Garnelen mit drei Mayonnaisen

Easy-Peel-Garnelen sind bereits am Rücken aufgeschnitten und sollten entdarmt sein. Dies überprüfen und gegebenenfalls noch vorhandene Därme oder Darmstücke (dunkle dünne Stränge) entfernen.

Andere Garnelen mit einer Schere am Rücken aufschneiden und die Därme raus ziehen, evt. unter fließendem Wasser nachspülen.

Die Garnelen mit Küchenkrepp trocknen und mit wenig Olivenöl mischen. Auf einem vorgeheizten Grill oder in einer heißen Grillpfanne pro Seite 1 bis 2 Minuten lang garen, dann mit den Mayonnaisen servieren. Am Tisch die Schalen entfernen und die Garnelen in die Mayonnaisen dippen.


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Mayonnaise (Grundrezept)

vegetarisch


Zutaten:

  • 1 Eigelb
  • ½ TL Senf
  • ½ TL heller Essig
  • Salz
  • 150 ml neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft


Zubereitung:

Das Eigelb mit Senf, Essig und Salz verrühren, dann eine kleine Menge Öl mit dem Schneebesen einarbeiten. Wenn die Masse glatt ist, weiteres Öl zugeben und so fortfahren, bis alles verbraucht ist. Je mehr Öl bereits eingearbeitet ist, desto mehr kann auf einmal zugegeben werden. Die Mayonnaise mit Zitronensaft abschmecken.


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


Chilimayonnaise

vegetarisch


Zutaten für 100 bis 150 g Garnelen:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Chilisauce, Schärfegrad nach Belieben
  • Chilipulver nach Belieben


Zubereitung:

Mayonnaise mit Chilisauce verrühren, nach Belieben mit Chilipulver nachschärfen.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten


Dillmayonnaise

vegetarisch


Zutaten für 100 bis 150 g Garnelen:

  • 02 EL Mayonnaise
  • 1 EL gehackter Dill, frisch oder gefroren
  • 1 TL Pastis


Zubereitung:

Mayonnaise mit Dill und Pastis verrühren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten


Limettenmayonnaise

vegetarisch


Zutaten für 100 bis 150 g Garnelen:

  • 1 Limette, Schale unbehandelt
  • 2 EL Mayonnaise
  • Limettensaft


Zubereitung:

Von etwa der Hälfte der Limette die Schale abreiben, mit Mayonnaise und einem Spritzer Limettensaft verrühren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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