Apfel-Birnen-Salat mit Roquefortdressing (Foto: SR 1 / Marlon Wilhelm)

Apfel-Birnen-Salat mit Roquefortdressing

 

Immer samstags um 15:15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann. Hier das Rezept zum Nachkochen.

vegetarisch


Zutaten für 4 bis 5 Portionen als Vorspeise:

  • 75 g Roquefort
  • 45 g griechischer Joghurt
  • 45 g Sahne
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 1 großer Apfel
  • 1 große Birne


Zubereitung:

Apfel-Birnen-Salat mit Roquefortdressing
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Apfel-Birnen-Salat mit Roquefortdressing

Den Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt, Sahne und zum Schluss Olivenöl unterrühren.

Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Honig angießen, alles schnell umrühren und auf einem Bogen Backpapier verteilen.

Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Die Birne längs halbieren, mit einem Kugelausstecher entkernen, den Blütenansatz und den schmalen Strunk, der vom Kerngehäuse zum Stiel führt, raus schneiden. Beide Früchte auf einem Küchenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Auf Teller jeweils eine kleine Menge des Roquefortdressings verstreichen, Apfel- und Birnenscheiben darauf verteilen, das restliche Dressing und die Walnüsse drüber geben. Sofort servieren, bevor Apfel und Birne braun werden.


Tipp:
Eine mögliche Ergänzung sind Streifen von Bittersalaten, z.B. Radicchio.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


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Immer samstags kurz nach 15 Uhr und am Montagvormittag stellt SR 1 Chefkulinariker Marlon Wilhelm das SR 1 Rezept der Woche vor: schmackhafte Gerichte, die man gut nachkochen kann.

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