Das SR 1-Eis 2019: Pfirsich-Salzkaramell (Foto: SR 1)

Das SR 1 Eis 2019: Pfirsich-Salzkaramell

  20.07.2019 | 00:00 Uhr

So was Leckeres gibt es nicht überall. Sterne-Koch Cliff Hämmerle hat für SR 1 wieder eine ganz besondere Eis-Kreation hergestellt: Pfirsich-Salzkaramell mit Mandel-Crunch! Wollt Ihr's mal probieren? Hier erfahrt Ihr, welche Eisdielen im Saarland unser SR 1 Eis im Angebot haben. Und wenn Ihr es mal selbst herstellen wollt: Das Rezept dazu haben wir hier auch für Euch!

So wird's gemacht

Das neue SR 1 Eis: Pfirsich-Salzkaramell mit Mandel-Crunch
Video
Das neue SR 1 Eis: Pfirsich-Salzkaramell mit Mandel-Crunch

Das Rezept zum Selbermachen

Für das Salzkaramell :

60 g                 Zucker
60 ml              Wasser
125 ml            Sahne
200 g              gesalzene Butter
15 g                 Kakaobutter

Zucker und Wasser erhitzen bis die Masse goldgelb karamellisiert. Sahne dazufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Kakaobutter einrühren, gesalzene Butter unterheben, einmal aufkochen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.

Für das Salzkaramelleis

800 ml           Milch
10 St.              Eigelb
140 g              Zucker
150 ml           frische Sahne
Prise               Fleur de Sel
gebrannte und gehackte Mandeln

Den Karamell mit 800 ml Milch ablöschen. 10 Eigelbe und 140 g Zucker darin langsam zur Rose abziehen bis man 82° erreicht hat. Danach 150 ml frische Sahne dazugeben, alles mixen und in der Sorbetiere gefrieren lassen.

Nach der Zubereitung Fleur de Sel, gebrannte und gehackte Mandeln hinzufügen.

Für das Pfirsicheis

600 ml           Wasser
½ St.               Vanilleschote
500 g              Zucker
1,2 kg             weißer Pfirsich ( 900 g Püree )
1 St.                Bio Zitrone

Vanilleschote und Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Den weißen Pfirsich schälen, entkernen, kleinschneiden, pürieren und zum Läuterzucker hinzugeben. 2 bis 3 Minuten darin erwärmen und abkühlen lassen. Danach Saft von 1 Bio Zitrone hinzufügen. Anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

Zuletzt beide Massen abwechselnd übereinanderschichten und auf Wunsch mit Karamell Chips ausgarnieren.

Wem aus Zeitgründen die Herstellung des Salzkaramells nicht möglich ist, der kann natürlich auch zum eigenen Karamelleis Rezept einfach Salzbutter unterheben.

So geht's auch: In diesen Eisdielen könnt Ihr schon das neue SR 1 Eis genießen


Beckingen-Reimsbach: Eiscafé Fontana - Auf Köpfchen 1

Blieskastel: Hämmerles Restaurant - Bliestalstraße 110 A

Dillingen: Eiscafé Vulcano - Stummstraße 13

Eppelborn: Eiscafé Venezia - Am Markt 24

Lebach: Eiscafé Costantin - Am Bahnhof 9

Merzig: Eiscafé Giannetta - Schankstraße 39

Neunkirchen-Wellesweiler: Toni's Eis - Homburger Straße 5

Püttlingen-Köllerbach: Gelato Donatello - Hauptstraße 4

Quierschied: Eiscafé Milano - Marienstraße 2

Schmelz: Eiscafé Laguna - Birrbachstraße 7 A

Spiesen-Elversberg: Eiscafé Cristallo - St. Ingberter Str. 15 A

Überherrn: Eiscafé Europa - Hauptsraße 50


Ihr habt eine Eisdiele und wollt auch gerne das SR 1 Eis verkaufen?

Dann meldet Euch hier bei uns:

Meine Daten
Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Vielen Dank für deine Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.


Das neue SR 1 Eis kommt gut an

SR1-Eis für die Ferienreiter in Wadern-Kostenbach
Audio
SR1-Eis für die Ferienreiter in Wadern-Kostenbach
Manchmal ist das Leben eben ein Ponyhof! Henrik Flock aus Marpingen-Alsweiler hat das SR 1-Eis gewonnen und wollte es seiner Tochter Emma spendieren, die als Helferin beim Ferienreiten in Wadern-Kostenbach arbeitet. SR1-Reporter Carl Rolshoven hat den Kindern das Eis in dem kleinen Ferienparadies vorbeigebracht und war begeistert von der tollen Stimmung dort.


SR 1-Eis für das Bau- und Umweltamt in Spiesen-Elversberg
Audio
SR 1-Eis für das Bau- und Umweltamt in Spiesen-Elversberg
Astrid hat für ihre Kollegen vom Bau- und Umweltamt in Spiesen-Elversberg das neue SR 1-Eis Pfirsich-Salzkaramell gewonnen. SR 1-Reporterin Julia Lehmann brachte die süße Erfrischung ins Rathaus. Selbst der Bürgermeister schlemmte mit.


SR 1 Eis für die Müllmänner in Saarbrücken
Audio
SR 1 Eis für die Müllmänner in Saarbrücken
Die Mitarbeiter des ZKE in Saarbrücken müssen bei der Hitze im Sommer enorme körperliche Leistungen erbringen. SR 1 Reporter Carl Rolshoven hat den Müllwerkern zum Feierabend das neue SR 1 Eis vorbeigebracht. Nach einem langen und vor allem heißen Arbeitstag kam die Erfrischung genau richtig.


SR 1 Eis für Elversberger Grundschullehrer
Audio
SR 1 Eis für Elversberger Grundschullehrer
Das Lehrerkollegium der Grundschule Elversberg gehörte zu den ersten, die das neue SR 1-Eis probieren durften. Sabine Koob aus Elversberg, deren Tochter die Schule besucht, hat das süße Dankeschön für die Lehrer bei 'Balser & Mark. Dein Morgen' gewonnen. SR 1-Reporter David Differdange hat das SR 1 Eis direkt ins Lehrerzimmer gebracht.


Artikel mit anderen teilen