Schweinehälften in einer Großfleischerei (Foto: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/dpa)

Corona·tests in Fleisch·betrieben

  02.07.2020 | 16:00 Uhr

Im Saarland sollen alle Arbeiter in Fleisch·betrieben auf das Corona·virus getestet werden. Fleisch·betriebe sind Firmen, in denen Tiere geschlachtet und Fleisch verarbeitet wird. In anderen großen Fleisch·betrieben in Deutschland hat sich das Corona·virus stark verbreitet. Das möchte die Regierung im Saarland verhindern.

In den Fleisch·betrieben sind viele Arbeiter nicht fest angestellt. Sie heißen Leih·arbeiter oder Werks·vertrags·arbeiter. Sie kommen oft aus anderen Ländern. In Deutschland wohnen sie in kleinen Wohnungen eng zusammen. Dort kann sich das Corona·virus schnell ausbreiten.

In den Fleisch·betrieben im Saarland arbeiten mehr als 200 Menschen aus anderen Ländern. Sie kommen zum Beispiel aus Rumänien und Ungarn.


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Corona·tests in Fleisch·betrieben
Audio [SR.de, (c) SR, 02.07.2020, Länge: 01:05 Min.]
Corona·tests in Fleisch·betrieben


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Corona·virus

Das Corona·virus kann Menschen krank machen. Sie können Fieber, Husten oder Probleme beim Atmen bekommen. Die meisten Menschen denken: Ich bin erkältet. Für einige Menschen ist das Virus aber besonders gefährlich. Sie müssen im Krankenhaus behandelt werden. Sie können sogar daran sterben. Besonders aufpassen müssen deshalb zum Beispiel:

  • ältere Menschen ab 50-60 Jahren
  • Menschen mit einer Lungen·krankheit wie Asthma oder Bronchitis
  • Menschen mit der Zucker·krankheit Diabetes mellitus
  • Menschen mit einer Krebs·erkrankung
  • Menschen mit einer Herz·erkrankung Menschen mit einem schwachen Immun·system

Die wichtigsten Informationen zum Corona·virus hat auch das Bundes·gesundheits·ministerium auf seiner Internetseite in leichte Sprache zusammen·gefasst. Dafür müssen Sie auf diesen Link klicken: https://www.zusammengegencorona.de/leichtesprache/


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