Essen angerichtet auf einem Teller - vor einem Sternenhintergrund (Foto: SR Fernsehen)

ESA-Astronaut Matthias Maurer darf sich auf Menü von Christian Heinsdorf (Taverne Borg/Perl-Borg) freuen

  23.11.2020 | 11:29 Uhr

Die beliebte Kochsendung „Mit Herz am Herd“ meldet sich mit einer Sondersendung aus Studio 2 des Saarländischen Rundfunks. Diesmal im Ambiente des Sternenhimmels, denn heute wird ein Gericht von Cliff Hämmerle Teil einer Weltraummission:

Die Zuschauerinnen und Zuschauer von "Mit Herz am Herd" haben bei unserem SR-Online-Voting zwei Gerichte ausgesucht, die Cliff Hämmerle für den saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer kochen wird. "Geheirade mit Speck und Sahnesoße" und "Rostige Ritter mit Vanillesoße" werden ihren Weg ins All finden und Maurer im Outer Space an seine Heimat erinnern. Dafür sorgt unter anderem Jörg Hofmann, der Leiter der globalen Kulinarikabteilung bei der LSG Group. Wir zeigen, wie aus einem verführerisch angemachten Teller ein Weltraumgericht in Dosen wird.

Matthias Maurer per Schalte anwesend

Neben Cliffs Weltraummenü wird auch der Sieger des Wettbewerbs der Genuss Region Saarland der Tourismus Zentrale Saarland vorgestellt werden. Von den zehn Köchen, die ins Rennen gegangen waren, wurden am vergangenen Wochenende drei Finalisten ermittelt. Das Rennen machte am Ende Christian Heinsdorf von der Taverne Borg/Perl-Borg mit seinem Menü aus Kartoffel-Rieslingcremesuppe und Rehragout mit Rahm-Wirsing und Hoorischen.

Prominente Gäste sind neben den Weltraum-Köchen und Jörg Hofmann auch Birgit Grauvogel von der Tourismus Zentrale Saarland, die den Wettbewerb ausgelobt hat, und Jan Wörner, der Generaldirektor der Europäischen Weltraumorganisation ESA. Per Schalte wird auch die Hauptperson zu sehen sein: Unser saarländischer ESA-Astronaut Matthias Maurer, der sich schon sehr darauf freut, der internationalen ISS-Crew die Gerichte aus seiner Heimat vorstellen zu können.

Cliff Hämmerle (Foto: SR („Mit Herz ans Herd ins All“))
Cliff Hämmerle

SR-Sternehoch Cliff Hämmerle kocht zwei saarländische Gerichte für den ESA-Astronauten Matthias Maurer aus dem Saarland.

Christian Heinsdorf  (Foto: SR )
Christian Heinsdorf

Welches saarländische Menü nimmt ESA-Astronaut Matthias Maurer mit ins All? Das Rennen machte Christian Heinsdorf von der Taverne Borg/Perl-Borg.

Matthias Maurer (Foto: SR)
Matthias Maurer

ESA-Astronaut Matthias Maurer freut sich auf das Menü von Christian Heinsdorf (Taverne Borg/Perl-Borg).

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja