Streetfood im Südwesten (Foto: SR)

"Das beste Street Food im Südwesten"

Mit Bubacarr Sissoho alias "Jatta Food" aus Saarbrücken sowie Marius Felzen und Oliver Schmidt alias "Tastebrothers" aus Trier

  29.05.2019 | 15:19 Uhr

Das beste Street Food im Südwesten sehen Sie am Donnerstag, 13. Juni, 21.00 Uhr, im SR SWR Fernsehen. Gordian Arneth hat Bubacarr Sissoho alias „Jatta Food“ in Saarbrücken sowie Marius Felzen und Oliver Schmidt alias "Tastebrothers" in Trier besucht.

Street Food: Essen auf die Hand, im Vorbeigehen, auf der Straße. Das sind nicht mehr Pommes rot-weiß, Currywurst oder Döner. Street Food ist heute viel mehr: eine erstaunliche kulinarische Vielfalt, mit viel Kreativität, Mut zum Experimentieren und Liebe zum Detail in der mobilen Garküche zubereitet. Frisch gekocht, vor den Augen der Kunden, und unkompliziert im Pappschälchen, im Brötchen oder am Spieß serviert. „Food Trucks“ erobern Märkte, Street Food-Festivals schießen wie Pilze aus dem Boden, Besucher zahlen sogar Eintritt, um auf dort auf kulinarische Weltreise gehen zu können, auch in Trier, in Saarbrücken, in Stuttgart und auf der Schwäbischen Alb.

Mittlerweile gibt es überall in Deutschland eine regelrechte Street Food-Szene und -Community. Kochen und unterwegs sein im Food Truck, das ist für die meisten nicht nur ein Job, sondern ein Lebensstil: frei, selbstbestimmt und kreativ arbeiten, immer auf Reisen, immer auf der Suche nach neuen Inspirationen, ständig neue Leute treffen. Der Film begleitet verschiedene junge Leute aus dem Südwesten, die sich für diesen Weg entschieden haben.

Unterwegs im umgebauten Bulli

In Saarbrücken kreuzt Bubacarr Sissoho alias „Jatta Food“ gambische mit kreolischer Küche, wofür er 2018 sogar mit dem European Steet Food Award ausgezeichnet wurde.

In Stuttgart pimpen Sebastian Werner und sein Team die gute alte Maultasche zu einem ausgefallenen Burger.

Marius Felzen und Oliver Schmidt aus Trier setzen auf Mosel-Spezialitäten „neu verföhnt“. Die beiden ausgebildeten Sterne-Köche nennen sich „Tastebrothers“ und servieren aus ihrem amerikanischen Schulbus Zehn- Gänge-Flying Dinners.

Und Mahmoud Ibrahim mit seinem „Mades-Cocktailservice“ baut mit Begeisterung alte VW-Bullis zu mobilen Cocktailtaxis um, die man sich abends wie den Pizzaservice nach Hause bestellen kann, um sich einen Mojito oder einen Daiquiri mixen zu lassen. Leckere Drinks gibt es auch aus der „Hubschraubbar“, einem umfunktionierten Helikopter.

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