Rezept

Joghurt- Limetteneis mit Brombeeren und Erdbeer- Basilikumsuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 l Joghurt
2 Limonen
4 EL Zucker
200 g Brombeeren
Basilikum
200 g Erdbeeren
2 kg Würfeleis
500 g Salz
2 große Plastiktüten

Zubereitung:

 Joghurt in eine Schüssel geben, mit Limonenschale, Limonensaft und Zucker abschmecken. Alles in einen Plastikbeutel füllen und gut verschließen.

In den anderen Plastikbeutel die Eiswürfel füllen, mit 500 g Salz mischen.

In den Eisbeutel die Plastiktüte mit dem Joghurt geben und verschließen, für ca. 15-20 Minuten durchkneten. Die Brombeeren waschen und zerdrücken, mit dem fertigen Joghurteis vermengen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein mixen.

Mit dem Basilikum mischen, in einen Teller geben und mit dem Eis garnieren.

Artikel mit anderen teilen