Feuer brennt in einem Kamin (Foto: WDR)

Wir im Saarland - Service

 

In dieser Woche testen wir die Qualität von abgepacktem Hackfleisch. Außerdem klären wir, wie sicher die Corona-Impfstoffe sind und ab wann man seinen Kaminofen aufgrund der Feinstaubbelastung nachrüsten lassen sollte.

Sendung: Dienstag 08.12.2020 18.50 Uhr


Die Themen der Sendung


Feuer brennt in einem Kamin (Foto: WDR)

Feinstaubrisiko Kaminöfen – neu oder nachrüsten?

Wer einen Kaminofen hat, der freut sich jetzt in der kälteren Tagen auf kleine lodernde Flammen und eine gemütliche Wärme. Doch vielen Nutzern ist nicht bewusst, dass Kaminöfen auch ein Umweltproblem darstellen können. Die EU hat deshalb schon vor zehn Jahren auf strengere Grenzwerte mit Übergangsfristen für ältere Geräte beschlossen – wann lohnt sich das Nachrüsten?


Ein Patient beim Impfen (Foto: NDR)

Corona – wie sicher sind die Impfstoffe?

Im Kampf gegen die Corona-Pandemie sind weltweit mehr als 183 Impfstoffe in der Entwicklung. Zwei Impfstoffe stehen kurz vor der Zulassung. Wie sicher sind die Impfungen?


Verschiedene Hackfleischsorten im Test (Foto: NDR)

Hackfleisch abgepackt – wie gut ist die Qualität?

Hackfleisch ist in Deutschland sehr beliebt und zählt zu den meistverkauften Fleischprodukten in Supermärkten und Discountern. Es ist für verschiedene Gerichte einsetzbar, zum Beispiel für Spaghetti Bolognese. Wie gut ist abgepacktes Hack?


 (Foto: SR)

Wir im Saarland - Service-Quiz

Ab sofort stellt in WimS-Service unser neuer Kollege Alex spannende Fragen an unsere Zuschauerinnen und Zuschauer [zur aktuellen Quizfrage]


 (Foto: SR)

Service-Nachrichten

Die aktuellen Verbrauchernachrichten [mehr]


Moderation: Christine Alt

Christine Alt (Foto: Pasquale D'Angiolillo/SR)

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja