Logo der Sendung "Wir im Saarland - Service" (Foto: SR)

Wir im Saarland - Service

 

In Wir im Saarland - Service geht es dieses Mal um die richtige Art, Brot aufzubewahren, die Zusammensetzung von Geflügelaufschnitt und die Frage, wie weniger Mikroplastik im Meer landen kann.

Sendung: Dienstag 03.04.2018 18.50 Uhr


Die Themen der Sendung


Verschiedene Sorten Aufschnitt in einer Theke (Foto: dpa/Patrick Pleul)

Geflügelaufschnitt – Mängel bei der Kennzeichnung?

Geflügelaufschnitt gilt als relativ fettarm und ist deshalb bei vielen Verbrauchern beliebt. Einige Hersteller allerdings machen keine Angaben dazu, dass der Geflügelaufschnitt aus vielen kleinen Teilen zusammengesetzt ist. [mehr]


Eine Verkäuferin befüllt die Regale in einer Bäckerei (Foto: dpa)

Knackiges Brot – wie bleibt es länger frisch?

In kaum einem anderen Land gibt es so viele Brotsorten wie in Deutschland. Aber: Brot so zu lagern, dass es nicht schimmelt und auch weiterhin knusprig und frisch schmeckt, ist gar nicht so einfach. Wie bewahrt man das Brot am besten auf? [mehr]


Eine Frau trägt eine Fleecejacke (Foto: Imago )

Flauschige Fleecejacke – wie landet weniger Mikroplastik aus der Jacke im Meer?

Fleece ist meist so kuschelig, dass viele vergessen, woraus es ursprünglich hergestellt ist: aus Plastik. Auch wenn auf diese Art so manches wiederverwendet werden kann, durch die Waschmaschine landet das Mikroplastik aus Pullovern und Jacken über den Abfluss schließlich im Meer und dann in der Nahrungskette. Was kann man tun? [mehr]


Jacques Bistro (Foto: SR)

Wir im Saarland - Service-Quiz

Jacques Bistro und die Sache mit dem Lachen [zur aktuellen Quizfrage]


Moderation: Susanne Gebhardt

Die Moderatoren des neuen Vorabends: Jochen Erdmenger, Susanne Gebhardt und Marcel Lütz-Binder. (Foto: SR)

Artikel mit anderen teilen