Wir im Saarland - Saar Nur! (15.03.2019)

Wir im Saarland - Saar nur!

 

Hier sehen Sie das Video vom 8. März. Anna und Klaus Hessenauer aus Homburg bereisen seit 20 Jahren Nepal. In Wir im Saarland - Saar nur! erklären sie ihre Faszination. Außerdem begleiten wir einen Schrottfotografen, probieren Gewürze und zeigen, wie ein Schokoladenosterhase entsteht. Für einen ausgeglichenen Start ins Wochenende sorgt ein neuer Yoga-Tipp.

Sendung: Freitag 15.03.2019 18.15 Uhr


Die Themen der Sendung


Der Schrottfotograf

Für Frank Gemeinhardt haben verlassene Orte und das, was andere Schrott nennen, eine große Faszination. Seit seiner Jugend sucht er dort Motive für seine außergewöhnlichen Fotos. Wir haben den in Saarlouis geborenen Fotokünstler bei seiner Suche nach dem besonderen Foto begleitet. Auch an Orte, die geheim bleiben sollen.


Die Gewürzmanufaktur

Richard und Ben haben schon zu Schulzeiten über interessante Geschäftsideen nachgedacht. Beide sind weit gereist, waren in Australien, Indien und auch im vorderen Orient unterwegs. Dort haben sie ihr Thema gefunden: Gewürze! Inzwischen haben sie eine Gewürzmanufaktur in St. Arnual gegründet, wo sie an die 180 eigene Gewürzmischungen kreieren. Die Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Ihr kleines Unternehmen„RIMOCO“ lebt zu 95% vom Online-Handel, doch auch bei der Laufkundschaft hat sich herumgesprochen, dass es bei den zwei Männern ausgefallene Mischungen zu kaufen gibt. Exklusiv für Saar nur stellen sie eine orientalische Gewürzmischung her.


Faszination Nepal

Anna und Klaus Hessenauer aus Homburg bereisen seit 20 Jahren Nepal und die angrenzenden Himalayaländer. Allein vier Mal waren sie bislang in der Region des Mount Everest unterwegs. Auch auf stillen Pfaden am Ama Dablam, dem Heiligen Berg der Sherpas. Und das Kloster Tengboche haben sie besucht, das spirituelle Zentrum des Sherpalandes. Ende März steht die nächste Reise bevor. In Saar nur sprechen Sie über Ihre Faszination für diese Kulturlandschaft ganz nah am Dach der Welt.


Interview mit Anne und Klaus Hessenauer

Anne und Klaus Hessenauer erzählen im Interview mit Michael Friemel von ihren Erlebnissen in Neapel und warum es sich lohnt auch einmal selbst auf die Reise zu gehen.


Der Yoga-Tipp zum Start ins Wochenende

In loser Folge zeigen wir Ihnen künftig einfache Yoga-Übungen, zum Nachmachen vor dem Fernseher – wenn Sie wollen. Unsere Lehrerin zeigt die korrekte Ausführung und erklärt, wann die Übung besonders gut tut. Diesmal der „Berg“, in Sanskrit: Tadasana.


Umfrage zu Schokolade

Schokolade gibt es in allen Größen und Geschmacksrichtungen. SR Reporterin Celina Fries hat nachgefragt, welche Schokolade bei den Saarländern am besten ankommt.


Teil 2: Neuigkeiten vom Osterhasen – Saar nur unterwegs in Sachen Schokolade!

Diesmal dreht sich alles um Schokolade. Celina Fries hat sich in einer Schokoladenfabrik die einzelnen Schritte von der Schokolade bis zum Osterhasen erklären lassen undauch gleich ein paar Osterhasen in Form gebracht und von Hand verziert...


Moderation: Michael Friemel    

Michael Friemel (Foto: Pasquale D'Angiolillo)

Artikel mit anderen teilen