Cyrils Rezept: Iles flottantes
Crème anglaise
Zutaten:
4 Eigelb'
60 cl Milch
1 Vanilleschote
80 g Puderzucker
Zubereitung:
Milch zusammen mit der Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen, der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herausschaben, in die Milch geben und alles fünf Minuten stehen lassen.
Eigelb mit Puderzucker verrühren. Zu der Milch geben und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Dabei ständig umrühren und nicht kochen. Die Crème ist fertig, wenn der weiße Schaum auf der Oberfläche verschwindet. Danach im Kühlschrank abkühlen lassen.
Iles
Zutaten:
4 Eiweiß
40 g Puderzucker
Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen bis es fest ist.
Zubereitung:
In einem Topf circa zwei Liter Wasser kochen. Aus dem Eiweißgemisch mit zwei Löffeln Kugeln formen und von jeder Seite eine Minute im Wasser kochen. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Karamell-Deko
150g Zucker in 50ml Wasser kochen. Den aufgelösten Zucker in Form einer Raute auf eine eingeölte Platte fließen lassen. Circa drei Minuten fest werden lassen und dann mit einem Spachtel ablösen.