Hähnchengericht mit der "Jatta Domoda" Sauce (Foto: SR)

"Jatta Domoda" Sauce

 

Bubacarr Sissoho ist Europas bester vegetarischer Street Food-Koch. Er verrät, wie seine "Jatta Domoda" Sauce zubereitet wird.

Mit dem Gericht "Domoda peanut stew with mango plantains and rice" hat der Saarländer bei den European Street Food Awards 2018 gewonnen.

"Jatta Domoda" Sauce:

für 4 Personen:
300 g Erdnuss Butter
2 x Große Löffel Tomatenmark
2 x Teelöffel Salz
1x Zwiebel
5x Knohblauch- Zehen
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin

am Schluss hinzufügen:
100 ml Kokosmilch
1/2 frische Mango 

Die Soße kann zu Fleisch- und Reisgerichten gereicht werden, oder auch nur als Dip.

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