Damenkapriolen (Gebäck) (Foto: SR Fernsehen)


Rezept Damen-Kapriolen


Zutaten für den Teig:

  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Butter
  • 4 Eigelb
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Aus den obengenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine halbe Stunde kaltstellen. Das Ganze bei 180 Grad zirka acht Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.

Zutaten für den Belag:

  • 1 Glas Himbeermarmelade
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse

Himbeermarmelade auf den abgekühlten Teig streichen. Den Zucker mit den gemahlenen Haselnüssen mischen und auf den Teig geben. Vier Eiweiß mit 100 Gramm Zucker steifschlagen und auf den Teig spritzen. Das Ganze bei 150 Grad circa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja