Land und Lecker - Die Obstbäuerin vom Bodensee

Land und Lecker - Die Obstbäuerin vom Bodensee

 

Die erste Tour mit dem Oldtimerbus führt an den Bodensee. Dort betreibt Claudia Rueß mit ihrem Mann Norbert einen Obst-Hof. Sie bauen unter anderem Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Kirschen und Pflaumen an; zudem ziehen sie verschiedene Tomatensorten und halten Hühner.

Sendung: Samstag 20.04.2019 18.15 Uhr

Claudia ist erfinderisch, wenn es darum geht, überzähliges Obst für Marmeladen und Chutneys zu verwerten und haltbar zu machen. Als Aperitif für den „Land und lecker“-Besuch gibt es einen spritzigen Bellini aus selbst hergestelltem Pfirsichmark. Für den Hauptgang tüftelte die umtriebige Obstbäuerin an einer gehaltvollen Nudel-Käse-Rolle aus dem Smoker, einem Grill- und Räucherofen, den ihr Mann Norbert selbst gebaut hat.

Ob auf dem Weingut, in der Hofbrennerei oder in der Räucherstube – sechs Frauen gewähren einen Einblick in ihren Arbeitsalltag und erzählen ihre ganz persönliche Geschichte, die jede mit dem Leben auf dem Land verbindet. Garniert wird das Ganze mit leckeren Gerichten, die Lust auf gute Landküche machen.

Artikel mit anderen teilen