Anoop Singh Mudher: Restaurant „Sitara“ in Konstanz

Anoop hat das indische Linsengericht Dal gekocht. Dal kann man in Indien als Suppe (Vorspeise) oder als Hauptspeise essen. Dal gibt es in ganz Indien , das Linsengericht können sich dort auch die Armen leisten. Es ist ein Alltagsessen.


Rezept: Dal


Rote Linsen einweichen und ca. 15 min. kochen.

Für die Soße:

Ghee, die indische geklärte Butter, in eine Pfanne geben. Darin rote Zwiebeln anbraten. Schwarzkümmel (kein Pulver), Lorbeerblatt, Knoblauch-Ingwer-Paste, getrockneter Koriander, 1-2 Nelken hinzugeben.

In einer zweiten Pfanne 2 rote Chilischoten und zwei gestückelte Tomaten in Öl anbraten. Die gekochten Linsen hinzufügen und etwas Wasser dazugeben.

Den Inhalt beider Pfannen vermengen.

Mit frischem Koriander bestreuen und mit Basmatireis und indischem Fladenbrot, z.B. Naan, servieren.

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