Crema Catalana

Zutaten (für 8 Personen):
1l Vollmilch
40 g Maisstärke
die Schale einer Zitrone
150 g Zucker
1 Zimtstange
6 Eigelbelb

Zubereitung:
Die Milch, den Zimt und die Zitronenschale in einem Topf aufwärmen. Wenn es zu köcheln beginnt, den Topf vom Herd nehmen und 15 min stehen lassen.

Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen. Die Maisstärke, den Zucker und die Eigelbe mit einem Handrührer schaumig schlagen bis die Creme ein bisschen weiß wird.

Die Creme mit der Milch vermengen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis die Milch dickflüssig wird.

Die Creme in feuerfeste Förmchen verteilen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren die Förmchen mit einer Prise Zucker bestäuben und diesen mit einer Lötlampe karamellisieren.

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