Georgische Spezialitäten

Die georgische Kochtradition zählt zu den ältesten der Welt. Mit ihrer Vielzahl an Gerichten ist die georgische Küche die abwechslungsreichste in der gesamten Kaukasus-Region. Zusammen mit dem heimischen Weinbau gilt sie sogar als touristische Attraktion.

Fotogalerie: Georgische Spezialitäten

Irakli Rukhadze ist gebürtiger Georgier und Besitzer des Restaurants Tbilissi in Saarbrücken. Die Küche seines Heimatlandes gilt als die abwechslungsreichste im ganzen Kaukasus. Zu den Spezialitäten zählen pikant gewürzter Schaschlik, ein Hähncheneintopf mit Tomaten-Zwiebelsoße oder Hammeleintopf mit Auberginen. Als kleiner Imbiss wird Chatschapuri gereicht, überbackenes Käsebrot, eine Art Pizza. Zu besonderen Anlässen gibt es Chinkali, mit Fleisch und Suppe gefüllte Teigtaschen.

Restaurant Tbilissi
Saarstraße 13
66111 Saarbrücken
Tel.: 0681 91005645
http://tbilissibarrestolounge.cafelists.com
E-Mail: tbilissi-lounge@gmx.de


Den passenden georgischen Wein zu finden, ist in Deutschland nicht ganz einfach. Aber das soll sich ändern, wenn es nach Klaus Vogt geht, dem Besitzer der „Weinhandlung Korkenzieher“ in Stuttgart. Schließlich wird in Georgien seit mehr als siebentausend Jahren Wein angebaut.

Weinhandlung Korkenzieher
Pforzheimer Str. 371 B
70499 Stuttgart
Tel.: 0711 887 3080
www.korkenzieher.com
E-mail: info@korkenzieher.com


Das Chatschapuri Restaurant in Tiflis:

Adzharuli Laghidze
24 Shota Rustaveli Ave
Tbilisi
Tel.: 00995 514 64 56 45


Zu den georgischen Rezepten:
Chatschapuri
Chinkali

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