Spanische und georgische Spezialitäten

Spanische und georgische Spezialitäten

Im Südwesten kocht die Welt

 

Der Katalane Angel Barbera verwöhnt seine Gäste in der Heidelberger "Bodega Don Jamón" seit mehr als 20 Jahren mit Tapas und spanischen Spezialitäten. Auch Ana de la Rubia lebt davon, das kulinarische Spanien nach Deutschland zu bringen. Irakli Rukhadze ist gebürtiger Georgier und bietet in seinem Saarbrücker Restaurants "Tbilissi" viele leckere, georgische Spezialitäten an.

Sendung: Samstag 03.04.2021 17.00 Uhr

Spanische Spezialitäten

Seit über 20 Jahren verwöhnt der Katalane Angel Barbera die Gäste in der Heidelberger „Bodega Don Jamón“ mit Tapas und spanischen Spezialitäten.

Georgische Spezialitäten

Alles rund um die Spezialitäten aus Georgien finden Sie hier.

Das Ambiente in dem Heidelberger Lokal: urspanisch und rustikal – von der Decke hängen saftige Serrano-Schinken. Tapas gehören in Spanien zum Lebensgefühl unbedingt dazu – nach der Arbeit zieht man gemeinsam von Kneipe zu Kneipe und probiert sich durch kleine Essenshäppchen – die Tapas. Ein Stück von diesem Lebensgefühl wollen Angel und Restaurantbesitzerin Cornelia Thöne nach Heidelberg transportieren. Dafür lassen sie sich jede Woche etwas Besonderes einfallen – immer mittwochs steht eine neue Tapas-Kreation auf der Speisekarte. Bei den Gästen kommt das an – sie lieben das gesellige Ambiente in der Bodega und die Gaumenfreuden des Katalanen.

Fotogalerie: Spanische Spezialitäten

Auch Ana de la Rubia lebt davon, das kulinarische Spanien nach Deutschland zu bringen. Seit zehn Jahren betreibt sie in Gerlingen bei Stuttgart ihr kleines Unternehmen „Spanisch genießen“. Die gelernte Weinsommelière hat das Kochen von ihrem Großvater in Alicante gelernt. Aus Spaniens Südosten kommt die Paella. Kein Wunder, dass genau die in ihren Kochkursen eine zentrale Rolle spielt.

Ana vermittelt ihren Kursteilnehmern, wie einfach es ist, leckere Tapas im Alltag zuzubereiten. Und vor allem, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen und Trinken macht.

Zu den spanischen Rezepten:
Angels Aioli
Tapas Rezepte aus dem Kochkurs
Paella mixta
Crema Catalana

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja