Sterne-Koch Robert Rädel in seinem Restaurant (Foto: SR)

Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

 

Die Serie erzählt vom Alltag und dem Leben junger Sterneköche und Köchinnen. Am Pass, der Schnittstelle zwischen Küche und Service, richten sie ihre außergewöhnlichen Kreationen an, in denen sich ihre Gedankenwelt widerspiegelt. Sie alle teilen die Leidenschaft fürs Kochen, 16-Stunden-Arbeitstage und enorme Verantwortung. "Am Pass" blickt hinter die Kulissen und liefert ungewöhnliche und sehr persönliche Einblicke in die Welt der Sterneküche.

Sendung: ab Samstag 08.01.2022 17.00 Uhr, im SR Fernsehen


Die Staffel im Überblick


Folge 1: Am Pass mit Clemens Rambichler

Video (08.01.2022)
Am Pass mit Clemens Rambichler
In der ersten Folge sind wir zu Gast bei Küchenchef Clemens Rambichler vom "Waldhotel Sonora" in Dreis. Clemens Rambichler ist Drei-Sterne-Koch, mit 33 Jahren.


Folge 2: Am Pass mit Silio de Fabro

Video (15.01.2022)
Am Pass mit Silio del Fabro
In Folge zwei besuchen wir Silio del Fabro – er kocht im Restaurant "Esplanade" in Saarbrücken und wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet.


Folge 3: Am Pass mit Sonja Baumann und Eric Scheffler

Video (22.01.2022)
Am Pass mit Sonja Baumann und Erik Scheffler
Sie sind kein Liebespaar, aber ein Paar am Herd: In Folge drei besuchen wir das Küchenchef-Duo vom Restaurant "NeoBiota" in Köln.


Folge 4: Am Pass mit Cornelia Fischer

Video (29.01.2022)
Am Pass mit Cornelia Fischer
Die Arbeit in der Sterneküche wandelt zwischen Kunst und Handwerk. Oft spiegelt sich die Gedankenwelt der Köchinnen und Köche in ihren Kreationen wider – so auch bei Küchenchefin Cornelia Fischer. In Folge vier besuchen wir sie im Restaurant "Weinstock" des Romantikhotels "Zur Schwane" in Volkach am Main.


Folge 5: Am Pass mit Tony Hohlfeld

Video (05.02.2022)
Am Pass mit Tony Hohlfeld
Was treibt Sternekoch Tony Hohlfeld an? Was bedeutet Essen für ihn? Wie geht er mit dem Druck um, der auf ihm lastet? In Folge fünf besuchen wir Tony Hohlfeld in seiner Küche im Restaurant „Jante“ in Hannover.


Folge 6: Am Pass mit Robert Rädel

Video (12.02.2022)
Am Pass mit Robert Rädel
In der Sterneküche ist die Rolle des Küchenchefs von elementarer Bedeutung: Von der ersten Idee zum Gericht bis hin zum gespülten Teller sind sie für alles verantwortlich. Wie sich das anfühlt und welche Risiken dazu gehören – das zeigt Folge sechs mit Robert Rädel vom Restaurant „Oben“ in Heidelberg.

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja