Weihnachtsmenü von Hämmerle, Quack & Dante
Für unser Weihnachtsmenü hat sich unser Fernsehkoch Cliff Hämmerle wieder zwei Kochfreunde eingeladen, dieses Mal wird sogar streckenweise gemeinsam gekocht!
Das Menü
Vorspeise: Saarbrücker Fleischpastete mit Apfelselleriesalat
Hauptspeise: Hoorische mit Rieslingkraut & Zander
Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Apfel-Beeren-Kompott
Saarbrücker Fleischpastete mit Apfelselleriesalat
Vorspeise von Wolfgang Quack
Bei der Vorspeise verrät der Saarbrücker Koch Wolfgang Quack aus dem gleichnamigen Restaurant sein Rezept für eine weihnachtliche Fleisch-Pastete. Wer sich da bislang nicht herangetraut hat, erfährt hier Schritt für Schritt, wie das gelingt. Unterstützt wird er vom Gastgeber: Sternekoch Cliff Hämmerle assistiert bei der Zubereitung der Pilze, die unbedingt in die Paté hineingehören. Das Rezept wird abgerundet durch einen frischen Apfel-Sellerie-Salat.
Hoorische mit Rieslingkraut & Zander
Hauptgang von Cliff Hämmerle
Für den Hauptgang hat sich unser Blieskasteler Fernsehkoch Cliff Hämmerle in diesem Jahr für ein Fischgericht entschieden, das immer gelingt: Es gibt Zander an Rieslingkraut. Hauptaugenmerk liegt aber auf der Zubereitung von original saarländischen Hoorischen, die mehr als nur Beilage sind. Dabei steht ihm sein Kochfreund Wolfgang Quack zur Seite.
Kaiserschmarrn mit Apfel-Beeren-Kompott
Dessert von Cliff Hämmerle und Marco Dante
Auch bei der Nachspeise wirken zwei Köche mit: Cliff Hämmerle verrät sein Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfel-Beeren-Kompott – und Marco Dante vom Restaurant Oh!lio in Homburg zeigt, wie er dieses Dessert eindrucksvoll flambiert.