Die Köche des Weihnachtsmenüs: Franko Chiera, Cliff Hämmerle und Wolfgang Quack (v.l.n.r.) (Foto: SR Fernsehen)

Weihnachtsmenü von Hämmerle, Chiera & Quack

 

Für unser diesjähriges Weihnachtsmenü hat sich unser Fernsehkoch Cliff Hämmerle erneut (wie schon zu Ostern) zwei befreundete Köche in seine Küche geholt, so dass jeder einen Gang zubereitet.



Vorspeise von Franco Chiera

Garnelen mit iberischem Schinken und Kartoffelcreme

Vorspeise: Frische Garnelen mit iberischem Schinken, Kartoffelpüree und brauner Butter
Video
Vorspeise: Frische Garnelen mit iberischem Schinken, Kartoffelpüree und brauner Butter

Bei der Vorspeise legt Franco Chiera vom Saarbrücker Restaurant Mille Aromi ein besonderes Augenmerk auf die nussige Note seiner Zutaten, ohne dass Nüsse verwendet werden: Chiera mischt leckere Garnelen mit einer Kartoffelcreme und feinstem iberischem Schinken.

Garniert wird mit brauner Butter – und dazu gibt es frischen Salat. Das klingt vielleicht nach einer ungewöhnlichen Kombination, ist aber herrlich leicht und lecker - und tatsächlich nicht schwer nachzukochen.

Hier geht es zum Rezept


Hauptspeise von Sternekoch Cliff Hämmerle

Rehrücken mit Maronen-Nuss-Kruste und hausmacher Brett-Spätzle

Hautgericht: Rehrücken mit Maronen-Nuss-Kruste und hausmacher Brett-Spätzle
Video
Hautgericht: Rehrücken mit Maronen-Nuss-Kruste und hausmacher Brett-Spätzle

Für den Hauptgang verrät unser Blieskasteler Fernsehkoch Cliff Hämmerle einen Weihnachtsklassiker: Rehrücken mit Nusskruste. Die enthält Walnüsse und Maronen und passt deshalb wunderbar zur Jahreszeit.

Dazu zeigt er, wie man Spätzle ganz einfach selbst machen kann – und wie ein Bratapfel dieses Rezept wunderbar abrundet. Und auch da ist das Nachkochen nicht schwer.

Hier geht es zum Rezept


Nachspeise von Wolfgang Quack

Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen

Dessert: Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen
Video
Dessert: Lebkuchenparfait mit Gewürzorangen

Die Nachspeise kommt in diesem Jahr vom Saarbrücker Koch Wolfgang Quack aus dem gleichnamigen Restaurant – und spätestens hier wird es richtig weihnachtlich: Es gibt ein Lebkuchenparfait mit Gewürzorangenragout.

Dieses Dessert sollte man auf jeden Fall mindestens einen Tag vor dem Fest vorbereiten. Mit etwas Zeit und Lust gelingt es ganz einfach – und ist nicht nur geschmacklich wirklich perfekt, sondern auch optisch ein Hingucker.

Hier geht es zum Rezept

Artikel mit anderen teilen

Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja