Cliff Hämmerle bereitet Faasendkischelscher zu (Foto: SR)

Cliff Hämmerles Fastnachts-Spezialitäten

  12.02.2021 | 12:20 Uhr

Kappensitzungen, Straßenkarneval und Hausbälle mussten wegen Corona abgesagt werden. Da muss man sich zuhause in Faasend-Stimmung bringen. Sternekoch Cliff Hämmerle stellt im aktuellen bericht zwei Rezepte vor, bei denen das ganz schnell gelingt: leckere Faasendkichelcher und saftige Matjes-Heringe für den Aschermittwoch.


Die Rezepte


Faasendkichelcher

Video [aktueller bericht, 12.02.2021, Länge: 2:50 Min.]
Cliff Hämmerle backt Faasendkichelscher
Was zur Fastnacht nicht fehlen darf, sind die Faasendkichelscher. Und die lassen sich auch in diesem Jahr ganz coronakonform zubereiten. Der SR-Fernsehkoch Cliff Hämmerle zeigt im aktuellen bericht, wie das gut gelingen kann.

hier finden Sie das Rezept


Matjes-Heringe

Video [aktueller bericht, 16.02.2021, Länge: 2:39 Min.]
Eingelegte Matjesheringe
Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. An diesem Tag gibt es traditionell eingelegte Heringe mit Pellkartoffeln. Sternekoch Cliff Hämmerle zeigt, wie man den Faschingsklassiker zubereitet.

hier finden Sie das Rezept

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja